0

Gebackene Jakobsmuscheln

Gebackene Jakobsmuscheln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
Jakobsmuscheln in der Schale
1 EL
1
2
½ Bund
1 EL
2 EL
120 ml
halbtrockener bis trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Muscheln aus den Schalen lösen, den Mantelrand und den Corail entfernen und in eine kleine Schüssel geben. Das Muschelfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Die Karotten schälen, in 12 Scheiben schneiden und diese in wenig Salzwasser bissfest kochen. Die Schalotten abziehen und zusammen mit dem Basilikum fein hacken. Die Butter mit dem Öl erhitzen und die Muscheln darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten, dabei den Corail mit braten.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2

Wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel- Basilikummasse zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und die Muscheln hineingeben. Die gut geputzten Muschelhälften im Ofen vorheizen, dabei in jede eine Karottenscheibe geben. Den Muschelsud abschmecken und die Muscheln mit Sud auf die Muschelhälften verteilen, auf vorgewärmten Tellern angerichtet sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages