Gebackene Jakobsmuscheln

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Gebackene Jakobsmuscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein17 g(17 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod184 μg(92 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure502 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Jakobsmuscheln in der Schale
1 EL Zitronensaft
1 Möhre
2 Schalotten
½ Bund Basilikum
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
120 ml halbtrockener bis trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln aus den Schalen lösen, den Mantelrand und den Corail entfernen und in eine kleine Schüssel geben. Das Muschelfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Die Karotten schälen, in 12 Scheiben schneiden und diese in wenig Salzwasser bissfest kochen. Die Schalotten abziehen und zusammen mit dem Basilikum fein hacken. Die Butter mit dem Öl erhitzen und die Muscheln darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten, dabei den Corail mit braten.

2.

Wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel- Basilikummasse zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und die Muscheln hineingeben. Die gut geputzten Muschelhälften im Ofen vorheizen, dabei in jede eine Karottenscheibe geben. Den Muschelsud abschmecken und die Muscheln mit Sud auf die Muschelhälften verteilen. Gebackene Jakobsmuscheln auf vorgewärmten Tellern angerichtet sofort servieren.

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