Gegrillte Lammchops mit Buttermilch-Tandoori-Marinade

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Gegrillte Lammchops mit Buttermilch-Tandoori-Marinade
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 38 min
Fertig
Kalorien:
1108
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.108 kcal(53 %)
Protein95 g(97 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin49,8 mg(415 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂13,1 μg(437 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.329 mg(33 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink18 mg(225 %)
gesättigte Fettsäuren32,2 g
Harnsäure896 mg
Cholesterin346 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml
1 TL
2
Pfeffer aus der Mühle
6
2 kg
Lammkotelett küchenfertig

Zubereitungsschritte

1.

Die Buttermilch mit der Tandoori-Paste, dem geschälten und gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und in die Marinade legen.

2.

Den Thymian dazwischen verteilen und zugedeckt am besten über Nacht ziehen lassen. Die Lammkoteletts herausnehmen, salzen, pfeffern und auf dem Grill je Seite 2-3 Minuten grillen. Mit gegrilltem Gemüse servieren.