0

Gegrillte Lammchops mit Kräutersoße

Gegrillte Lammchops mit Kräutersoße
0
Drucken
20 min
Zubereitung
2 h 28 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kräutersoße
2
3
½ Bund
frische Minze
2 Zweige
4 EL
5 EL
1 Prise
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
8
Lammkoteletts à ca. 100 g, küchenfertig, mit Knochen
Minze zum Garnieren
Rosmarin zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin und die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls grob hacken. Alles mit dem Zitronensaft, 3-5 EL Öl und den Gewürzen im Mixer pürieren (oder im Mörser fein zerstoßen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Die Koteletts mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, beidseitig mit etwas Gewürzsauce bestreichen und zugedeckt 2 Stunden marinieren. Die Koteletts aus den heißen Kohlegrill legen und auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Auf einer Platte mit Minze und Rosmarin anrichten und die Kräutersauce dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Im Sommer lassen sich die Koteletts auch wunderbar auf dem Holzkohlegrill zubereiten. Am besten mit einem Gemüsegericht oder frischen Tomaten- und Gurkenscheiben und Zwiebelringen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages