Gegrillte Lammchops mit Kräutersoße

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Gegrillte Lammchops mit Kräutersoße
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 28 min
Fertig
Kalorien:
771
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien771 kcal(37 %)
Protein56 g(57 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin29,8 mg(248 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure543 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für die Kräutersoße
2 grüne Chilischoten
3 Knoblauchzehen
½ Bund frische Minze
2 Zweige Rosmarin
4 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
1 Prise Chilipulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
8 Lammkoteletts à ca. 100 g, küchenfertig, mit Knochen
Minze zum Garnieren
Rosmarin zum Garnieren
Produktempfehlung

Im Sommer lassen sich die Koteletts auch wunderbar auf dem Holzkohlegrill zubereiten. Am besten mit einem Gemüsegericht oder frischen Tomaten- und Gurkenscheiben und Zwiebelringen servieren.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin und die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls grob hacken. Alles mit dem Zitronensaft, 3-5 EL Öl und den Gewürzen im Mixer pürieren (oder im Mörser fein zerstoßen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen.

2.

Die Koteletts mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, beidseitig mit etwas Gewürzsauce bestreichen und zugedeckt 2 Stunden marinieren. Die Koteletts aus den heißen Kohlegrill legen und auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Auf einer Platte mit Minze und Rosmarin anrichten und die Kräutersauce dazu reichen.

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