Gegrillte Meeresfrüchte, Hähnchen und Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.107 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 130 g | (133 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 53,9 mg | (449 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17,2 μg | (573 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 2.570 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 236 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 918 μg | (459 %) | mehr | |
Zink | 13,5 mg | (169 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 826 mg | |||
Cholesterin | 501 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Hähnchenkeulen
- 2 Rotbarben
- 8 Riesengarnelen
- 4 kleine Rindersteaks
- 4 Tomaten
- 1 kleine Aubergine
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Bund Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- ⅛ l Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Knoblauch schälen und zu dem Öl drücken. Fleisch waschen, trockentupfen und rundbinden. Hähnchen und Fisch waschen, trockentupfen. Tomaten waschen, trockentupfen und kreuzweise einschneiden.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Aubergine waschen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen, abspülen und trockentupfen.
Paprika, Auberginenscheiben, Fisch, Fleisch und Hähnchen auf den Grill legen, mit Knoblauchöl einpinseln und von jeder Seite 10-12 Minuten grillen, wenden und wieder mit Öl einpinseln.
Garnelen waschen, trockentupfen und von jeder Seite 4 Minuten grillen. Tomaten kurz mitgrillen. Kräuter von den Stielen zupfen und über das Grillgut streuen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.