Gegrillter Radicchio

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillter Radicchio
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
126
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium269 mg(7 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 EL
2 EL
4 EL
1 TL
1

Zubereitungsschritte

1.
Die Radicchio waschen und jeweils so vierteln das die Blätter am Strunk noch zusammenhalten. Die Pinienkerne in einer Pfanne duftend rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel mit dem Essig, Öl und Salz verrühren. Den Knoblauch dazu pressen und unterrühren. Die Radicchiostücke mit dem Öl bepinseln und auf dem heißen Grill unter wenden 4-5 Minuten garen. Zum Servieren mit übrigem Kräuteröl beträufeln.