Gegrilltes Hähnchen mit Zucchini
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1015
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.015 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 55,4 mg | (462 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.615 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 607 mg | |||
Cholesterin | 495 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Brathähnchen à ca. 1 kg
- 80 ml Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
- 2 Auberginen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, entlang des Rückgrates aufschneiden und auseinanderklappen. In ein doppeltes Grillgitter zum Wenden spannen. Das Öl mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und damit das Hähnchen einpinseln. Auf dem Grill (am besten bei indirekter Hitze) unter regelmäßigem Wenden etwa 30 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit dem Öl bepinseln.
2.
Die Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und ebenfalls mit dem Öl bestreichen. Auf dem Grill etwa 10 Minuten beidseitig garen.
3.
Alles vom Grill nehmen, die Hähnchen an der Brust halbieren und mit den Auberginen servieren.
4.
Dazu nach Belieben Salat reichen.
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