Gedämpfte Thunfischfilets mit Koriandersalz
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27,4 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 764 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 366 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Thunfischfilets à ca. 150 g
- 1 Limette Saft
- 1 EL grobes Meersalz
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- 2 TL Koriandersamen
- 8 eingelegte Weinblätter
- 4 EL Olivenöl
Produktempfehlung
Wer keinen Dampfgarer hat, kann den Thunfisch auch in einem Locheinsatz im Topf geschlossen dämpfen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und mit dem Limettensaft beträufeln. Das Salz mit dem Pfeffer und Koriander in den Mörser geben und grob zerstoßen. Über die Thunfischfilets streuen.
2.
Die Weinblätter trocken tupfen und in einen gelochten Dämpfeinsatz geben. Die Thunfischfilets jeweils ein wenig in die Blätter einschlagen und im Dampfgarer im Dampf (100°C) ca. 10 Minuten garen.
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