Gedämpfte Thunfischfilets mit Koriandersalz

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Gedämpfte Thunfischfilets mit Koriandersalz
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein44 g(45 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Thunfischfilets à ca. 150 g
1 Limette Saft
1 EL grobes Meersalz
1 TL bunte Pfefferkörner
2 TL Koriandersamen
8 eingelegte Weinblätter
4 EL Olivenöl
Produktempfehlung

Wer keinen Dampfgarer hat, kann den Thunfisch auch in einem Locheinsatz im Topf geschlossen dämpfen.

Zubereitungsschritte

1.

Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und mit dem Limettensaft beträufeln. Das Salz mit dem Pfeffer und Koriander in den Mörser geben und grob zerstoßen. Über die Thunfischfilets streuen.

2.

Die Weinblätter trocken tupfen und in einen gelochten Dämpfeinsatz geben. Die Thunfischfilets jeweils ein wenig in die Blätter einschlagen und im Dampfgarer im Dampf (100°C) ca. 10 Minuten garen.

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