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Gekochter Schweinskopf

Gekochter Schweinskopf
85
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Schweinskopf
Salzwasser zum Kochen
Essig (nach Belieben)
2 Lorbeerblätter
6 Pfefferkörner
2 Wacholderbeeren
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln in Scheiben geschnitten
300 g Suppengemüse in feine Streifen (Julienne) geschnitten
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Zubereitungsschritte

1

Den Schweinskopf waschen, in kochendem Salzwasser (nach Belieben mit etwas Essig abgeschmeckt) mit den Gewürzen und Knoblauch zusetzen. Zugedeckt leise siedend etwa 2 Stunden kochen, bis sich das Fleisch gut vom Knochen löst. 20 Minuten vor beendeter Garzeit die Zwiebeln und das Suppengemüse dazugeben.

2

Den Schweinskopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in Portionen schneiden. Auf einer tiefen Platte mit den Zwiebeln und dem Suppengemüse anrichten, mit heißer Brühe übergießen.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Frisch geriebener Kren (Meerrettich) und Salzkartoffeln.

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