Gekochter Schweinskopf

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Gekochter Schweinskopf
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
29
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien29 kcal(1 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium305 mg(8 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Schweineknochen
Salzwasser zum Kochen
Essig (nach Belieben)
2 Lorbeerblätter
6 Pfefferkörner
2 Wacholderbeeren
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln in Scheiben geschnitten
300 g Suppengemüse in feine Streifen (Julienne) geschnitten
Produktempfehlung

Beilagen: Frisch geriebener Kren (Meerrettich) und Salzkartoffeln.

Zubereitungsschritte

1.

Den Schweinskopf waschen, in kochendem Salzwasser (nach Belieben mit etwas Essig abgeschmeckt) mit den Gewürzen und Knoblauch zusetzen. Zugedeckt leise siedend etwa 2 Stunden kochen, bis sich das Fleisch gut vom Knochen löst. 20 Minuten vor beendeter Garzeit die Zwiebeln und das Suppengemüse dazugeben.

2.

Den Schweinskopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in Portionen schneiden. Auf einer tiefen Platte mit den Zwiebeln und dem Suppengemüse anrichten, mit heißer Brühe übergießen.