Blattsalat mit Ziegenkäse und Pistazien

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Blattsalat mit Ziegenkäse und Pistazien

Blattsalat mit Ziegenkäse und Pistazien - Genießen wie im Urlaub: Diese Mischung versetzt Sie kulinarisch geradewegs in den Süden.

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K149,9 μg(250 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.030 mg(26 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gemischter Blattsalat
½ Knolle Fenchel
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 Avocado
1 Zitrone
6 EL Sonnenblumenöl
100 g Ziegenfrischkäse (20 % Fett i. Tr.)
50 g gehackte Pistazienkerne
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Fenchelhälfte waschen, Strunk entfernen, Fenchel in dünne Scheiben hobeln.

3.

Paprikaschote waschen, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden.

4.

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

5.

Avocado schälen, halbieren, entkernen und quer in Scheiben schneiden.

6.

Zitrone auspressen und Saft mit Öl verrühren. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen und auf 4 Teller verteilen. Käse darüberbröseln, mit Pistazien bestreuen und mit Salz würzen.

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