Blattsalat mit Ziegenkäse und Pistazien
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 149,9 μg | (250 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.030 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gemischter Blattsalat
- ½ Knolle Fenchel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 1 Zitrone
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Ziegenfrischkäse (20 % Fett i. Tr.)
- 50 g gehackte Pistazienkerne
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatZiegenfrischkäseSonnenblumenölPistazienkernePaprikaschoteZwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Fenchelhälfte waschen, Strunk entfernen, Fenchel in dünne Scheiben hobeln.
3.
Paprikaschote waschen, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden.
4.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
5.
Avocado schälen, halbieren, entkernen und quer in Scheiben schneiden.
6.
Zitrone auspressen und Saft mit Öl verrühren. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen und auf 4 Teller verteilen. Käse darüberbröseln, mit Pistazien bestreuen und mit Salz würzen.
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