Vegan für Genießer

Gemüse-Focaccia mit Kräutern und Brokkoli-Pesto

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Gemüse-Focaccia mit Kräutern und Brokkoli-Pesto

Gemüse-Focaccia mit Kräutern und Brokkoli-Pesto - Italienisches Fladenbrot der Extraklasse! Foto: Iris Lange-Fricke

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Dinkelmehl Type 1050
400 ml lauwarmes Wasser
2 EL Garofalo Natives Olivenöl Extra
8 g frische Hefe
9 g Salz
60 g ORYZA Selection Bio Pesto Brokkoli
50 g schwarze Oliven (Glas; ohne Kern)
100 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1 Bund Oregano (10 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Backblech, 1 Bogen Backpapier

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Wasser, Öl, Hefe und Salz in einer Schüssel vermengen und 10 Minuten gut verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden reifen lassen, dabei den Teig in den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten mit feuchten Händen dehnen und falten.

2.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 50 g ORYZA Bio Pesto Brokkoli darübergeben, mit den Fingern in den Teig einmassieren und diesen dabei zu einem 2 cm dicken Fladen auseinanderdrücken. Zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.

3.

Inzwischen Oliven abtropfen lassen und längs halbieren. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

4.

Focaccia mit Oliven sowie Gemüse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 15–20 Minuten backen.

5.

Focaccia herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Focaccia mit übrigem Pesto beträufelt und mit Oreganoblättchen bestreut servieren.

 
Stehen die Nährwertangaben für das ganze Gericht oder eine Portion ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Manuela Wilhelm, die Angaben gelten pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Tichy
Kann ich auch Trockenhefe verwenden? Und wenn ja, muss ich dann etwas beachten? Danke schon mal!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Tichy, Sie können die Focaccia auch mit Trockenhefe backen, dann genügt ein halbes Päckchen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Das Focaccia ist super fluffig! Habe auch noch Zucchini als Belag ergänzt, schmeckt auch sehr gut.
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