Gemüse in Blätterteigtülle

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Gemüse in Blätterteigtülle
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
811
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien811 kcal(39 %)
Protein16 g(16 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K37,7 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium786 mg(20 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren34,6 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
100 g Kirschtomaten
500 g Wirsing
1 Stange Staudensellerie
½ Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprikapulver edelsüß
½ TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
150 g Ziegenfrischkäse
Butter für das Blech
2 Rollen Blätterteig à 275 g
3 EL Semmelbrösel
1 Ei
1 EL Milch
1 EL Fenchelsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl in einer großen Pfanne glasig schwitzen. Das übrige Gemüse (bis auf die Tomaten) dazu geben und unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten dünsten. Dann die Tomaten untermischen, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander und Kreuzkümmel würzen und abschmecken. Den Frischkäse unterziehen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech ausbuttern. Eine Teigrolle ausrollen und mit den Semmelbröseln bestreuen, dabei an den Seiten ca. 5 cm Platz lassen. Das Gemüse auf den Bröseln verteilen. Den zweiten Teig ausrollen und darüber schlagen. Die Ränder gut zusammendrücken und nach innen einschlagen. Das Ei mit der Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Mit den Fenchelsamen bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
3.
Nach Belieben warm oder erkaltet in Stücke geschnitten servieren. Dazu passt ein bunter Salat.
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