Gemüse in Blätterteigtülle
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
811
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 811 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 37,7 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 786 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,6 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 100 g Kirschtomaten
- 500 g Wirsing
- 1 Stange Staudensellerie
- ½ Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Butter für das Blech
- 2 Rollen Blätterteig à 275 g
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 1 EL Fenchelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigWirsingZiegenfrischkäseKirschtomateStaudensellerieRapsölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl in einer großen Pfanne glasig schwitzen. Das übrige Gemüse (bis auf die Tomaten) dazu geben und unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten dünsten. Dann die Tomaten untermischen, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander und Kreuzkümmel würzen und abschmecken. Den Frischkäse unterziehen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech ausbuttern. Eine Teigrolle ausrollen und mit den Semmelbröseln bestreuen, dabei an den Seiten ca. 5 cm Platz lassen. Das Gemüse auf den Bröseln verteilen. Den zweiten Teig ausrollen und darüber schlagen. Die Ränder gut zusammendrücken und nach innen einschlagen. Das Ei mit der Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Mit den Fenchelsamen bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
3.
Nach Belieben warm oder erkaltet in Stücke geschnitten servieren. Dazu passt ein bunter Salat.
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