Gemüse-Kalbsterrine
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1816
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.816 kcal | (86 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 139 g | (120 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,9 g | (103 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 8,7 mg | (1.088 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 311,5 μg | (519 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 40,5 mg | (338 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 711 μg | (237 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 45,8 μg | (102 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 351 mg | (369 %) | ||
Kalium | 5.423 mg | (136 %) | mehr | |
Calcium | 1.188 mg | (119 %) | mehr | |
Magnesium | 376 mg | (125 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 583 μg | (292 %) | mehr | |
Zink | 11,6 mg | (145 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 86,3 g | |||
Harnsäure | 899 mg | |||
Cholesterin | 715 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 60 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Zutat für eine Terrinenform von 28 cm Länge
- 300 g Möhren
- 400 g Sellerie
- 400 g Kohlrabi
- 1 Stange Lauch
- 200 g Kalbfleisch
- 300 g Crème double
- 1 Ei
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten schälen, waschen und abtropfen. Sellerie und Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, dann in Stifte. Das Gemüse in kochendem Salzwasser nacheinander 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Lauch waschen, halbieren und ebenfalls 1 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und die einzelnen Blätter lösen. Kalbfleisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden und im Mixer fein pürieren. In einer kalten Schüssel mit Creme double und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Terrinenform mit Lauchblättern auslegen. Etwas Farce einfüllen, darauf dicht nebeneinander die Kohlrabistreifen. Wieder Farce einfüllen, glattstreichen und die Karotten einschichten, Farce und Selleriestreifen. Mit einer Schicht Farce abschließen. Die Lauchstreifen über die Füllung klappen, Terrine verschließen, in einen großen Bräter stellen und kochendes Wasser angießen. Die Terrine im Backofen 45 Minuten ziehen lassen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
2.
Vor dem Servieren die Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
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