0

Gemüse-Kalbsterrine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Kalbsterrine
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform
Zutat für eine Terrinenform von 28 cm Länge
300 g
400 g
400 g
1 Stange
200 g
300 g
1
Salz Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Karotten schälen, waschen und abtropfen. Sellerie und Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, dann in Stifte. Das Gemüse in kochendem Salzwasser nacheinander 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Lauch waschen, halbieren und ebenfalls 1 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und die einzelnen Blätter lösen. Kalbfleisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden und im Mixer fein pürieren. In einer kalten Schüssel mit Creme double und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Terrinenform mit Lauchblättern auslegen. Etwas Farce einfüllen, darauf dicht nebeneinander die Kohlrabistreifen. Wieder Farce einfüllen, glattstreichen und die Karotten einschichten, Farce und Selleriestreifen. Mit einer Schicht Farce abschließen. Die Lauchstreifen über die Füllung klappen, Terrine verschließen, in einen großen Bräter stellen und kochendes Wasser angießen. Die Terrine im Backofen 45 Minuten ziehen lassen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kalbfleisch ganz einfach waschen und würfeln
Schritt 2/2
Vor dem Servieren die Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
87,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages