Gemüse mit Butter
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 140,1 μg | (234 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.040 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gelbe Möhren
- 400 g Kohlrabi
- 2 Stangen Staudensellerie
- 250 g Erbsen frisch oder TK
- 80 g junger Spinat
- 3 EL Butter
- ½ TL Puderzucker
- Salz
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen, in Scheiben und in Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Erbsen, falls nötig, auftauen lassen. Den Spinat waschen und trocken schleudern.
2.
Die Möhren mit dem Kohlrabi und dem Sellerie in 1 EL heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Den Puderzucker darüber streuen, salzen und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Die Erbsen dazu geben und weitere 3-4 Minuten garen.
3.
Den Deckel abnehmen und den Spinat untermengen. Offen fertig garen und dabei die Flüssigkeit wieder fast vollständig einköcheln lassen.
4.
Von der Hitze nehmen, die restliche Butter und den Schnittlauch unterschwenken, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und servieren.
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