Gemüseeintopf mit Kabeljau
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 46,4 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 1.564 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 358 μg | (179 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g
- 2 EL
- 2
- 2
- 300 g
- 3 Stangen
- 1 Döschen
- 2 EL
- 2
- 3 EL
- 2 TL
Paprikapulver scharf
- 200 ml
- 400 ml
Fischfond (Glas)
- 150 g
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletKartoffelWeißweinStaudensellerieCrème fraîcheTomatenmarkZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilet in mundgerechte Stücke teilen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Schalotten schälen, fein hacken. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in kleine Rauten schneiden.
3.
Kartoffeln schälen. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Bohnen abtropfen lassen.
5.
Schalotten in heißer Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Paprika, Sellerie und Kartoffeln zugeben und mitdünsten lassen.
6.
Dann Wein und Fischfond angießen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, dann den Fisch zugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 4 Min. gar ziehen lassen. Zum Schluss die Bohnen zugeben und erhitzen lassen. Die Fischstücke und ca. 3/4 vom Gemüse herausheben und warm stellen.
7.
Tomatenmark und Paprikapulver zum restlichen Gemüse geben und dieses mit dem Sud pürieren, Creme fraîche einrühren, aufkochen lassen und abschmecken. Zum Servieren den Fischeintopf mit der Sauce auf Teller anrichten.
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