Gemüseeintopg mit Fleischbällchen

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Gemüseeintopg mit Fleischbällchen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K109,4 μg(182 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin26,9 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.337 mg(33 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für die Brühe
1 ½ l Fleischbrühe (selbstgemacht oder Instant)
200 g Möhren
200 g Kohlrabi
200 g Kartoffeln
1 Stange Staudensellerie
150 grüne Bohnen
2 Tomaten
Für die Fleischklößchen
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
1 EL Butter
150 g Hackfleisch
2 EL Petersilie fein gehackt
1 Ei
1 Eigelb
1 EL Mehl
Salz Pfeffer
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) in der Fleischbrühe in ca. 20 Minuten garen, in den letzen 5 Min. die Tomatenspalten mitgaren.
2.
Brötchen in Wasser einweichen.
3.
Schalotte schälen fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen.
4.
Hackfleisch mit dem gut ausgedrücktem Brötchen, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl, der Schalotte, Ei und Eigelb gut vermengen und zu einem Hackfleischteig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen kleine walnussgroße Klößchen formen und in kochendes Salzwasser geben, dann nur noch simmernd 8 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen. Die Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern verteilen und die Fleischklösschen dazugeben.
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