Gemüseeintopg mit Fleischbällchen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 109,4 μg | (182 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 26,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.337 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Brühe
- 1 ½ l Fleischbrühe (selbstgemacht oder Instant)
- 200 g Möhren
- 200 g Kohlrabi
- 200 g Kartoffeln
- 1 Stange Staudensellerie
- 150 grüne Bohnen
- 2 Tomaten
- Für die Fleischklößchen
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 150 g Hackfleisch
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 EL Mehl
- Salz Pfeffer
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) in der Fleischbrühe in ca. 20 Minuten garen, in den letzen 5 Min. die Tomatenspalten mitgaren.
2.
Brötchen in Wasser einweichen.
3.
Schalotte schälen fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen.
4.
Hackfleisch mit dem gut ausgedrücktem Brötchen, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl, der Schalotte, Ei und Eigelb gut vermengen und zu einem Hackfleischteig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen kleine walnussgroße Klößchen formen und in kochendes Salzwasser geben, dann nur noch simmernd 8 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen. Die Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern verteilen und die Fleischklösschen dazugeben.
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