Gemüsefrikadelle mit Nussmantel
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
823
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 823 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 31,5 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 25 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.334 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Bratlinge
- 400 g Gemüse nach Wahl, z. B. Karotten, Zucchini, Kohlrabi, Blumenkohl
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 Eier
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 3 EL gehackte Mandelkerne
- 3 EL gehackte Haselnüsse
- 3 EL gehackte Macadamianüsse
- 1 Ei zum Panieren
- 2 EL Pflanzenöl
- Außerdem
- 2 Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 Salatblätter z. B. Kopfsalat, Romasalat
- 1 Baguette
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und fein reiben oder hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls fein reiben. Mit den Eiern, Brösel und Mehl vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Das Gemüse untermischen, die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 8 Bratlinge daraus formen. Die Nüsse mischen und auf einen Teller geben.
2.
Diese zuerst in leicht verquirltem Ei und dann in den Nüssen wenden. Die Panade fest andrücken und die Bratlinge in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten.
3.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Salat waschen, trocken tupfen und klein zupfen. Das Baguette quer waagerecht halbieren, in 8 gleichgroße Stücke teilen, auf einem Grill rösten, mit einer geschälten Knoblauchzehe einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Dann mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen, je einen Bratling darauf setzen und mit den Zwiebelringen garniert servieren.
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