Gemüsepuffer

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Gemüsepuffer
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zucchini
200 g Möhren
400 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
2 Eier
50 g gehackte Haselnüsse
1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel oder Petersilie
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gemahlen
4 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZucchiniMöhreHaselnussRapsölEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini und Möhren waschen und putzen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Alle drei Gemüse grob raspeln und in einer Schüssel vermengen. Mit den Eiern, Nüssen, Kräutern und dem Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, je Bratling 1-2 EL Teig in die Pfanne geben, mit dem Löffel oder einer Winkelpalette flach drücken und von beiden Seiten jeweils 3 Minuten goldbraun braten. Die Bratlinge aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier entfetten. Im Backofen (80°C Umluft) warm halten, bis alle Bratlinge fertig sind. Dazu passt ein Quarkdip und frischer Salat.