Gemüsequiche mit Speck
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.386 kcal | (209 %) | mehr | |
Protein | 127 g | (130 %) | mehr | |
Fett | 340 g | (293 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 210 g | (140 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,4 g | (118 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4 mg | (500 %) | ||
Vitamin D | 13,2 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin K | 717,4 μg | (1.196 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 47 mg | (392 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 977 μg | (326 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,1 mg | (168 %) | ||
Biotin | 101,9 μg | (226 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 234 mg | (246 %) | ||
Kalium | 3.710 mg | (93 %) | mehr | |
Calcium | 927 mg | (93 %) | mehr | |
Magnesium | 378 mg | (126 %) | mehr | |
Eisen | 19,1 mg | (127 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 18,3 mg | (229 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 185,7 g | |||
Harnsäure | 629 mg | |||
Cholesterin | 1.908 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 100 g Mehl
- 100 g Vollkornmehl
- 150 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- weiche Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 750 g Chinakohl
- 150 g Erbsen
- Salz
- 150 g Räucherschinken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 200 g Crème fraîche
- 4 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig beide Mehle auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und rundherum auf dem Mehlkranz verteilen. Das Salz darüber streuen und in die Mulde das Ei aufschlagen. Alle Teigzutaten von der Mitte ausgehend, am besten mit einer Teigkarte, zu Bröseln hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für den Belag den Kohl waschen, putzen, harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Erbsen in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Speck klein würfeln. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein würfeln. Beides in einer heißen Pfanne im Öl kurz anschwitzen, den Speck untermischen und von der Hitze nehmen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit weicher Butter auspinseln und mit Mehl bestreuen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Den Teigkreis mit Hilfe des Nudelholzes auf die Form legen und den Mürbteig leicht auf den Boden und an den Rand drücken.
5.
Die überstehenden Reste mit einer Palette oder einem Messerrücken abtrennen. Den Chinakohl mit den Erbsen, dem Dill und der Speckmischung gleichmäßig in der Form verteilen. Die Crème fraîche mit den Eiern und der Sahne in eine Schüssel geben und mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen. Mit einem Schneebesen glatt rühren und über den Belag gießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu stark bräunen bevor die Eiermasse gestockt ist, mit Alufolie abdecken.
6.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen.
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