Gemüsesalat auf mediterrane Art mit Schafskäse

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Gemüsesalat auf mediterrane Art mit Schafskäse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein22 g(22 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K58,7 μg(98 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium1.058 mg(26 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Couscous Instant
400 ml Gemüsebrühe
1 Zucchini
1 Aubergine
Salz
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
4 Tomaten
70 g schwarze und grüne Oliven entsteint
1 weiße Zwiebel
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronenschale
75 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
200 g Feta
100 g gemischter Salat z. B. Rucola, Sauerampfer, Kresse, Spinatblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousFetaSalatWeißweinOliveOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini und Aubergine in kleine Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Danach abtupfen. Die Paprikaschoten und Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit dem Gemüse (bis auf die Tomaten) in einer Pfanne mit heißem Öl anschwitzen, die Tomaten, Oliven und Zitronenzesten zugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern und 3-4 Minuten weiterköcheln lassen. Vom Herd ziehen. Den Feta würfeln und unter das Gemüse mischen. Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern.
3.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern, das Gemüse darauf anrichten und mit dem Salat garniert servieren.
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