Gemüsesalat auf mediterrane Art mit Schafskäse
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 552 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 58,7 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 1.058 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Couscous Instant
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 Tomaten
- 70 g schwarze und grüne Oliven entsteint
- 1 weiße Zwiebel
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronenschale
- 75 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Feta
- 100 g gemischter Salat z. B. Rucola, Sauerampfer, Kresse, Spinatblätter
Zubereitungsschritte
1.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini und Aubergine in kleine Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Danach abtupfen. Die Paprikaschoten und Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit dem Gemüse (bis auf die Tomaten) in einer Pfanne mit heißem Öl anschwitzen, die Tomaten, Oliven und Zitronenzesten zugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern und 3-4 Minuten weiterköcheln lassen. Vom Herd ziehen. Den Feta würfeln und unter das Gemüse mischen. Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern.
3.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern, das Gemüse darauf anrichten und mit dem Salat garniert servieren.
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