Gemüseslat mit Garnelen

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Gemüseslat mit Garnelen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein24 g(24 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium597 mg(15 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g größere HanseGarnelen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
Salatblatt
2 Möhren
½ Salatgurke
Für die Salatsauce
4 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenOlivenölLimettensaftÖlSalzPfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Gurke waschen und ebenfalls in feine Stifte schneiden.
3.
Limettensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und Möhren und Gurke unterrühren.
4.
Garnelen in einer großen Pfanne in heißem Öl je Seite ca. 1 - 2 Min. braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zum Servieren Salatblätter auf Teller verteilen, Gemüse und Garnelen dazulegen und die Salatsauce darüber verteilen. Nach Belieben mit Dillspitzen garniert servieren.
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