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Gemüsesuppe mit Nudeln und Kabeljaufilet
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 825 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 160 μg | (80 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Knolle kleine Fenchel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 400 ml Fischfond (Glas)
- 150 g Suppennudel (z. B. Renette, kleine Penne)
- 1 große Möhre geschält, in Scheiben gehobelt
- 300 g Tomaten
- 1 Zucchini
- 400 g Kabeljaufilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Noilly Prat (Wermut)
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel waschen, putzen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Scheiben teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, alles darin andünsten, Fond und Gemüsebrühe angießen und 10 Min. köcheln lassen.
2.
Inzwischen Nudeln nach Packungsaufschrift garen, die Letzten 3-4 Min. die Karottenscheiben zugeben, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und entkernen.
4.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in Halbscheiben schneiden. Kabeljau waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Fisch, Tomaten und Zucchini in die kochende Brühe geben und bei kleiner Hitze in 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Wermut abschmecken.
6.
Nudeln und Karottenscheiben zufügen, erhitzen und die Minestrone in Schälchen füllen und mit Basilikum garniert servieren.
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