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Gemüseterrine

Gemüseterrine
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4 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g grüne Bohnen
300 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 EL Butter
150 g Crème fraîche
Hier kaufen!9 Blätter weiße Gelatine
6 dünne Möhren
Salz
Pfeffer
Für die Tomatensauce
400 g Tomaten
italienische Kräutermischung
Hier kaufen!Tabasco
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter glasig dünsten. Spinat gut waschen, zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitdünsten, bis fast keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Bohnen und Spinat im Mixer pürieren, Creme fraiche untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Möhren schälen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Gelatine ausdrücken und in wenig Garwasser der Möhren auflösen, unter das Gemüsepüree mischen. Eine Kastenform von 1l Inhalt kalt ausspülen und die Hälfte Gemüsepüree einfüllen. Die Möhren längs darauflegen und mit restlichem Gemüsepüree bedecken. Im Kühlschrank mind. 4 Stunden fest werden lassen.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/2
Für die Sauce die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, vierteln, entkernen und hacken. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Tabasco abschmecken. Vor dem Servieren die Terrine kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen.

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