Gepökeltes Eisbein mit Sauerkraut

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gepökeltes Eisbein mit Sauerkraut
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium894 mg(22 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg gepökeltes Eisbein
Lorbeerblatt
6 Pfefferkörner
5 Pimentkörner
6 Wacholderbeeren
1 Prise Zucker
1 abgezogene Zwiebel
1 l heißes Wasser
800 g Sauerkraut
2 große Äpfel

Zubereitungsschritte

1.

Das gepökelte Eisbein unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Mit in dem Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Pimentkörnern, Wacholderbeeren, Zucker und der abgezogenen Zwiebel in 1 l heißes Wasser geben. Zum Kochen bringen, kochen lassen.

2.

Das gare Eisbein herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen, 500 ml davon abmessen, Eisbein und Brühe wieder in den Topf geben.

3.

Sauerkraut locker zupfen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen, kleinschneiden. Beide Zutaten zu dem Eisbein geben, zugedeckt in 135-150 Minuten gar schmoren lassen, mit Cayennepfeffer abschmecken.

 
Ernsthaft? Das bereits gare Eisbein nochmal 135-150 Minuten mit dem Sauerkraut gar schmoren? Dann nach 4 - 5 Stunden Garzeit habe ich Fleischpüree. Und Sauerkraut 2 1/2 Stunden. Ist wohl für Zahnlose......
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog