Gepökeltes Eisbein mit Sauerkraut
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 37,4 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 894 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg gepökeltes Eisbein
- Lorbeerblatt
- 6 Pfefferkörner
- 5 Pimentkörner
- 6 Wacholderbeeren
- 1 Prise Zucker
- 1 abgezogene Zwiebel
- 1 l heißes Wasser
- 800 g Sauerkraut
- 2 große Äpfel
Zubereitungsschritte
1.
Das gepökelte Eisbein unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Mit in dem Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Pimentkörnern, Wacholderbeeren, Zucker und der abgezogenen Zwiebel in 1 l heißes Wasser geben. Zum Kochen bringen, kochen lassen.
2.
Das gare Eisbein herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen, 500 ml davon abmessen, Eisbein und Brühe wieder in den Topf geben.
3.
Sauerkraut locker zupfen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen, kleinschneiden. Beide Zutaten zu dem Eisbein geben, zugedeckt in 135-150 Minuten gar schmoren lassen, mit Cayennepfeffer abschmecken.
Kommentare
Jack Terrier
vom 29.09.2018.
Ernsthaft? Das bereits gare Eisbein nochmal 135-150 Minuten mit dem Sauerkraut gar schmoren? Dann nach 4 - 5 Stunden Garzeit habe ich Fleischpüree. Und Sauerkraut 2 1/2 Stunden. Ist wohl für Zahnlose...... - Antworten
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