EAT SMARTER Abnehmkurs | Für kurze Zeit im Sommerangebot! Unser Onlinekurs für 69 Euro anstatt 99 Euro.
mehr

Kartoffelpfanne mit geräucherter Makrele und Senfsoße

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffelpfanne mit geräucherter Makrele und Senfsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein16 g(16 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.176 mg(29 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren32,4 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
4 EL Butterschmalz
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Erbsen (TK)
1 geräucherte Makrele (ca. 600 g )
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Senfsauce
125 g Butter
2 EL scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
100 ml Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 25-30 Min. kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln vollständig auskühlen lassen.
2.
Kartoffeln in Spalten schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden langsam goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Erbsen unter die Bratkartoffeln mischen und 3-4 Min. mitbraten.
4.
Makrele von Haut und Gräten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Makrelenstücke und die fertigen Bratkartoffeln mischen und mit Pfeffer bestreuen.
5.
Zwischenzeitlich für die Senfsauce die Butter mit dem Senf unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen, die Sahne unterschlagen und mit Cayennepfeffer würzen. Die Senfsauce extra dazu reichen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite