Kartoffelpfanne mit geräucherter Makrele und Senfsoße
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
723
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 723 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.186 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,4 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 4 EL Butterschmalz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Erbsen (TK)
- 1 geräucherte Makrele (ca. 600 g )
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Senfsauce
- 125 g Butter
- 2 EL scharfer Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 25-30 Min. kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln vollständig auskühlen lassen.
2.
Kartoffeln in Spalten schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden langsam goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Erbsen unter die Bratkartoffeln mischen und 3-4 Min. mitbraten.
4.
Makrele von Haut und Gräten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Makrelenstücke und die fertigen Bratkartoffeln mischen und mit Pfeffer bestreuen.
5.
Zwischenzeitlich für die Senfsauce die Butter mit dem Senf unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen, die Sahne unterschlagen und mit Cayennepfeffer würzen. Die Senfsauce extra dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen