Geröstetes Brot mit Erbsen-Spargel-Aufstrich
(2 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 45,7 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 595 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Erbsen (TK)
- 2 kleine Zwiebeln
- 200 g grüner Spargel
- 1 EL Butter
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Majoran
- ½ TL Thymian
- ½ TL Kümmel
- 2 kleine gekochte Kartoffeln
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zitronensaft
- 12 Scheiben Baguette
- Olivenöl
- 50 g Parmesan zum Garnieren
- Rucola zum Anrichten
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den grünen Spargel waschen, abtropfen lassen, die Köpfe der Spargelstangen abschneiden und beiseite legen.
2.
Die Zwiebeln in heißer Butter anschwitzen, Brühe und Gewürze hinzufügen und aufkochen. Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden.
3.
Von den Erbsen 1 EL abnehmen und beiseite stellen, die restlichen Erbsen, die Spargelstangen (ohne die Köpfe) und die gewürfelte Kartoffel in die Zwiebel-Brühe geben und ca. 5 Min. garen. Das Ganze abgießen, mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken, Crème fraîche untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Baguettescheiben halbieren, auf ein Backblech legen und im heißen Backofen (220 °C Ober-Unterhitze) ca. 3-5 Minuten rösten. In der Zwischenzeit die Spargelköpfe und die restlichen Erbsen in etwas Olivenöl kurz anbraten.
5.
Zum Servieren die Weißbrotscheiben noch heiß mit dem Erbsen-Spargel-Püree bestreichen. Die gebratenen Spargelköpfe und Erbsen darauf verteilen und die Crostini mit Parmesanspänen bestreuen. Nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer übermahlen. Mit Rucolablättern auf einer Platte dekorativ anrichten.
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