Gersten-Löwenzahnsalat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 678 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g
- 750 ml
- 150 g
- 150 g
- 4
- 100 g
-
Wasabi-Paste nach Geschmack
- 1 EL
- 1 Prise
-
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Gerste in einen Topf geben und mit der Brühe bedeckt über Nacht quellen lassen.
2.
Am nächsten Tag aufkochen und ca. 45 Minuten bei milder Hitze gar köcheln lassen. Anschließend, falls nötig, abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Den Löwenzahn abbrausen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Den Lachs in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Für das Dressing den Joghurt mit dem Wasabi (Menge nach gewünschter Schärfe bestimmen), dem Zitronensaft, Zucker, wenig Salz und Pfeffer verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten untermengen, abschmecken und auf Schüsseln verteilt servieren.
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