Brunnenkresse-Löwenzahnsalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin K | 130,9 μg | (218 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 625 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g Löwenzahn
- 100 g Brunnenkresse
- 2 hartgekochte Eier
- 1 EL Sherryessig
- 1 TL Senf
- 3 EL Orangensaft
- 3 EL Öl
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Löwenzahn waschen, trockenschütteln und zerpflücken. Brunnenkresse von den Stielen zupfen.
2.
Aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Orangensaft und Öl eine Marinade zubereiten. Eier pellen. Löwenzahn- und Brunnenkresseblätter mischen und auf Tellern verteilen. Salat mit Marinade beträufeln und die fein gehackten Eier darüberstreuen.
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