Brunnenkresse-Löwenzahnsalat

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Brunnenkresse-Löwenzahnsalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K130,9 μg(218 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Löwenzahn
100 g Brunnenkresse
2 hartgekochte Eier
1 EL Sherryessig
1 TL Senf
3 EL Orangensaft
3 EL Öl
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LöwenzahnBrunnenkresseOrangensaftÖlSenfEi

Zubereitungsschritte

1.
Löwenzahn waschen, trockenschütteln und zerpflücken. Brunnenkresse von den Stielen zupfen.
2.
Aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Orangensaft und Öl eine Marinade zubereiten. Eier pellen. Löwenzahn- und Brunnenkresseblätter mischen und auf Tellern verteilen. Salat mit Marinade beträufeln und die fein gehackten Eier darüberstreuen.
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