Gerstenrisotto mit Spargel

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gerstenrisotto mit Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein25 g(26 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 g Graupen
800 ml Hühnerbrühe
250 g grüner Spargel
Salz
20 g Haselnusskerne
2 EL Butter
Pfeffer
60 g frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanButterOlivenölZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl kurz anschwitzen. Die Graupen untermengen und etwas Brühe zufügen. Unter gelegentlichem Rühren die Flüssigkeit aufsaugen lassen und wieder etwas Brühe zugeben. Etwa 35 Minuten so fortfahren bis die Graupen gar sind aber noch leichten Biss haben.
2.
Währenddessen das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Haselnüsse grob hacken und mit dem Spargel in 1 EL heißer Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die restliche Butter und die Hälfte vom Käse unter das Gerstenrisotto mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, den Spargel darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog