Gerstenrisotto mit Spargel
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl kurz anschwitzen. Die Graupen untermengen und etwas Brühe zufügen. Unter gelegentlichem Rühren die Flüssigkeit aufsaugen lassen und wieder etwas Brühe zugeben. Etwa 35 Minuten so fortfahren bis die Graupen gar sind aber noch leichten Biss haben.
2.
Währenddessen das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Haselnüsse grob hacken und mit dem Spargel in 1 EL heißer Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die restliche Butter und die Hälfte vom Käse unter das Gerstenrisotto mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, den Spargel darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
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