Gerstenrisotto mit Spargel

4
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Gerstenrisotto mit Spargel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein25 g(26 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 g Graupen
800 ml Hühnerbrühe
250 g grüner Spargel
Salz
20 g Haselnusskerne
2 EL Butter
Pfeffer
60 g frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanButterOlivenölZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl kurz anschwitzen. Die Graupen untermengen und etwas Brühe zufügen. Unter gelegentlichem Rühren die Flüssigkeit aufsaugen lassen und wieder etwas Brühe zugeben. Etwa 35 Minuten so fortfahren bis die Graupen gar sind aber noch leichten Biss haben.
2.
Währenddessen das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Haselnüsse grob hacken und mit dem Spargel in 1 EL heißer Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die restliche Butter und die Hälfte vom Käse unter das Gerstenrisotto mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, den Spargel darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
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