Geschichtete Antipasti aus Auberginen, Zucchini, Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 791 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 313 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Lasagneplatten vorgegart aus der Packung
- 1 mittelgroße Aubergine
- 1 Zucchini
- 250 g Mozzarella
- 2 reife Fleischtomaten
- Olivenöl kalt gepresst
- Pflanzenöl
- 2 Handvoll Basilikum
- Pfeffer grob gemahlen
- Salz
- Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lasagneblätter einzeln, nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf trockenen Küchentüchern abtropfen lassen. 1 EL Butter sanft erhitzen und die Nudelblätter damit einpinseln.
2.
Die Aubergine und die Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben in eine Schüssel geben, mit 2 EL Salz bestreuen und umrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Dann mit klarem Wasser spülen und trocken tupfen. 8-10 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp entfetten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinischeiben nebeneinander in das restliche Öl legen (eventuell noch etwas Öl hinzufügen) und von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp entfetten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Die Nudelblätter einmal durchschneiden. Jeweils ein Lasagneblatt auf einen Teller legen, eine Tomatenscheibe, Basilikumblätter, zwei Zucchinischeiben, eine Auberginenscheibe, ein Lasagneblatt, eine Tomatenscheibe, Basilikum, Zucchini und Auberginenscheibe darauf schichten. Mit Mozzarella abschließen. Mit jeweils 1-2 EL Olivenöl beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Mit Basilikum garniert servieren.
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