Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Geschichtete Antipasti aus Auberginen, Zucchini, Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschichtete Antipasti aus Auberginen, Zucchini, Tomaten
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
Lasagneblätter vorgegart aus der Packung
1
mittelgroße Aubergine
1
250 g
2
Olivenöl kalt gepresst
2 Handvoll
Pfeffer grob gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Nach Belieben das Ganze noch mit Zitronensaft oder Aceto balsamico beträufelt servieren.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Lasagneblätter einzeln, nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf trockenen Küchentüchern abtropfen lassen. 1 EL Butter sanft erhitzen und die Nudelblätter damit einpinseln.
Schritt 2/4
Die Aubergine und die Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben in eine Schüssel geben, mit 2 EL Salz bestreuen und umrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Dann mit klarem Wasser spülen und trocken tupfen. 8-10 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp entfetten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinischeiben nebeneinander in das restliche Öl legen (eventuell noch etwas Öl hinzufügen) und von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp entfetten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 3/4
Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4/4
Die Nudelblätter einmal durchschneiden. Jeweils ein Lasagneblatt auf einen Teller legen, eine Tomatenscheibe, Basilikumblätter, zwei Zucchinischeiben, eine Auberginenscheibe, ein Lasagneblatt, eine Tomatenscheibe, Basilikum, Zucchini und Auberginenscheibe darauf schichten. Mit Mozzarella abschließen. Mit jeweils 1-2 EL Olivenöl beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Soulcker Heizlüfter, Keramik Heizlüfter mit 750W / 1500W Leistung, 2 Sekunden Aufheizen, Kipp- und Überhitzungsschutz, Tragbare Elektro Heizlüfter für Büro, Haus, und Innengebrauch - Schwarz
VON AMAZON
32,25 €
Läuft ab in:
Hamai Edelstahl Kleiderbügel 40 Piece, Klassische Metall Kleiderbügel, Einzigartiges Design, Verblassen Nicht, Haltbar, rosten Nicht, Geeignet für kleine und große Kleidung
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Eletorot Ölsprüher Öl Sprühflasche Essig spritzer Ölspender Transparent Öl Sprayer aus Edelstahl & Glas, Öl Auslöser/Olivenöl Glasflasche mit Bürstefür Kochen, Salat, BBQ, Pasta, Grillen-100ml
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages