Geschichtete Antipasti aus Auberginen, Zucchini, Tomaten

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Geschichtete Antipasti aus Auberginen, Zucchini, Tomaten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein22 g(22 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium313 mg(31 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Lasagneplatten vorgegart aus der Packung
1 mittelgroße Aubergine
1 Zucchini
250 g Mozzarella
2 reife Fleischtomaten
Olivenöl kalt gepresst
Pflanzenöl
2 Handvoll Basilikum
Pfeffer grob gemahlen
Salz
Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lasagneblätter einzeln, nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf trockenen Küchentüchern abtropfen lassen. 1 EL Butter sanft erhitzen und die Nudelblätter damit einpinseln.
2.
Die Aubergine und die Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben in eine Schüssel geben, mit 2 EL Salz bestreuen und umrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Dann mit klarem Wasser spülen und trocken tupfen. 8-10 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp entfetten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinischeiben nebeneinander in das restliche Öl legen (eventuell noch etwas Öl hinzufügen) und von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp entfetten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Die Nudelblätter einmal durchschneiden. Jeweils ein Lasagneblatt auf einen Teller legen, eine Tomatenscheibe, Basilikumblätter, zwei Zucchinischeiben, eine Auberginenscheibe, ein Lasagneblatt, eine Tomatenscheibe, Basilikum, Zucchini und Auberginenscheibe darauf schichten. Mit Mozzarella abschließen. Mit jeweils 1-2 EL Olivenöl beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Mit Basilikum garniert servieren.
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