Zucchini-Auberginen-Moussaka mit Tomaten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
511
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 511 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 58,8 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 211 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 25,8 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 2.421 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Auberginen
- 1 kg Zucchini
- Salz
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 2 EL getrocknete italienische Kräuter
- 1 Prise Muskat
- 2 Eier
- 2 EL Sojamehl
- Butter für die Auflaufformen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Auberginen und Zucchini waschen und putzen, die Hälfte in Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die restlichen Auberginen und Zucchini grob würfeln. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Kartoffeln, Zucchini- sowie Auberginenwürfel, Zwiebel und Knoblauch ca. 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Butter erhitzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und kurz anbräunen. Mit der Milch ablöschen, weiter Rühren und zum Kochen bringen. Die Brühe zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Muskat würzen. Die Eier und das Sojamehl einrühren. Alles vorgegarte Gemüse in zwei gefettete Auflaufformen geben. Die Sauce darüber verteilen und mit den trocken getupften Zucchini- und Auberginenscheiben sowie den Tomatenscheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
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