Geschmorter Rinderbraten auf toskanische Art
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
712
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 712 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.733 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Rumpsteak oder Bruststück vom Rind mit etwas Fett
- 4 EL Olivenöl
- 2 Möhren
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Selleriestangen
- 10 Wacholderbeeren
- 3 Fleischtomaten
- 20 Pfefferkörner
- Lorbeerblatt
- 100 g Parmaschinken (mit viel Fett)
- 1 l trockener Weißwein
- 1 l Rindfleischbrühe
- 50 g Butter
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen, die Karotten, Knoblauch und Zwiebel schälen, die Tomaten kurz überbrühen und häuten. Alles in kleine Würfel schneiden. Den Parmaschinken ebenfalls sehr fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen ofenfesten Topf, erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Im Topf die Gemüse mit den Gewürzen und dem Schinken so lange schmoren, bis die Gemüse weich sind, dann das Fleisch hinzufügen, mit Wein und Suppe aufgießen ca. 1/5 vom Wein zurückbehalten und salzen.
3.
Das Ganze zum Kochen bringen, bei 120°C in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch sehr zart ist (mit Hilfe eines Spießes den Garzustand prüfen, gegebenenfalls noch 30-60 Min weitergaren).
4.
Am Ende der Garzeit sollte der Großteil der Flüssigkeit verdampft sein.
5.
Das Fleisch herausnehmen, die Butter zum Gemüse rühren und Wein zugeben, bis eine schmackhafte Sauce entstanden ist.
6.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen