Geschmorter Rinderbraten auf toskanische Art

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Geschmorter Rinderbraten auf toskanische Art
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
712
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien712 kcal(34 %)
Protein64 g(65 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.733 mg(43 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg Rumpsteak oder Bruststück vom Rind mit etwas Fett
4 EL Olivenöl
2 Möhren
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Selleriestangen
10 Wacholderbeeren
3 Fleischtomaten
20 Pfefferkörner
Lorbeerblatt
100 g Parmaschinken (mit viel Fett)
1 l trockener Weißwein
1 l Rindfleischbrühe
50 g Butter
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen, die Karotten, Knoblauch und Zwiebel schälen, die Tomaten kurz überbrühen und häuten. Alles in kleine Würfel schneiden. Den Parmaschinken ebenfalls sehr fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen ofenfesten Topf, erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Im Topf die Gemüse mit den Gewürzen und dem Schinken so lange schmoren, bis die Gemüse weich sind, dann das Fleisch hinzufügen, mit Wein und Suppe aufgießen ca. 1/5 vom Wein zurückbehalten und salzen.
3.
Das Ganze zum Kochen bringen, bei 120°C in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch sehr zart ist (mit Hilfe eines Spießes den Garzustand prüfen, gegebenenfalls noch 30-60 Min weitergaren).
4.
Am Ende der Garzeit sollte der Großteil der Flüssigkeit verdampft sein.
5.
Das Fleisch herausnehmen, die Butter zum Gemüse rühren und Wein zugeben, bis eine schmackhafte Sauce entstanden ist.
6.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
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