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Geschmorter Rinderbraten mit Pilzen
5
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.091 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Rindfleisch vom Bug
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 Möhre
- 4 Tomaten
- ⅜ l Rotwein z. B. Bardolino Classico Superiore
- 250 ml Fleischfond
- 3 EL Öl
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen in Stifte geschnitten
- 2 Gewürznelken
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 250 g frische Pilze nach Belieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit einem spitzen Messer in gleichmäßigen Abständen leicht einritzen, mit kleinen Knoblauchstückchen spicken.
2.
In einem schweren Bräter das Öl erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Das Fleisch hineingeben und rundum anbraten.
3.
Inzwischen das Gemüse vorbereiten. Selleriestange und Kohlrabi putzen. Die Möhre und die Zwiebel schälen. Alles klein hacken, in den Bräter geben und anbraten. Salzen und pfeffern, 2 Gewürznelken dazugeben. Den Rotwein angießen und etwas eindampfen lassen.
4.
Die Tomaten überbrühen und häuten. Das Fruchtfleisch klein hacken und zum Fleisch geben.
5.
Den Fleischfond nach und nach angießen. Den Braten zugedeckt 3 Stunden sachte schmoren.
6.
Die Pilze putzen und vierteln.
7.
Zum Servieren die Sauce durch ein Sieb streichen, dann mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Pilze dazugeben und nochmals schnell heiß werden lassen.
8.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce angerichtet servieren. Dazu passt frisch gekochte Polenta oder auch Kartoffelbrei.
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