Geschmorter Rinderbraten mit Pilzen

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Geschmorter Rinderbraten mit Pilzen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein37 g(38 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.091 mg(27 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Rindfleisch vom Bug
1 Stange Staudensellerie
1 kleiner Kohlrabi
1 Möhre
4 Tomaten
l Rotwein z. B. Bardolino Classico Superiore
250 ml Fleischfond
3 EL Öl
50 g Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen in Stifte geschnitten
2 Gewürznelken
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
250 g frische Pilze nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischRotweinPilzStaudensellerieButterÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch mit einem spitzen Messer in gleichmäßigen Abständen leicht einritzen, mit kleinen Knoblauchstückchen spicken.
2.
In einem schweren Bräter das Öl erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Das Fleisch hineingeben und rundum anbraten.
3.
Inzwischen das Gemüse vorbereiten. Selleriestange und Kohlrabi putzen. Die Möhre und die Zwiebel schälen. Alles klein hacken, in den Bräter geben und anbraten. Salzen und pfeffern, 2 Gewürznelken dazugeben. Den Rotwein angießen und etwas eindampfen lassen.
4.
Die Tomaten überbrühen und häuten. Das Fruchtfleisch klein hacken und zum Fleisch geben.
5.
Den Fleischfond nach und nach angießen. Den Braten zugedeckt 3 Stunden sachte schmoren.
6.
Die Pilze putzen und vierteln.
7.
Zum Servieren die Sauce durch ein Sieb streichen, dann mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Pilze dazugeben und nochmals schnell heiß werden lassen.
8.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce angerichtet servieren. Dazu passt frisch gekochte Polenta oder auch Kartoffelbrei.
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