Geschmorter Weißkohl mit Karotten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 333,7 μg | (556 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 1.156 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Weißkohl ca. 1 kg
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kümmel
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen und den Kopf in Spalten schneiden. Den harten Strunk nicht ganz abschneiden, so dass die Blätter noch zusammenhalten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Spalten schneiden und den Knoblauch andrücken. Die Möhren und den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden.
3.
Das Gemüse zusammen in einem Bräter in heißem Öl mit der Butter rundherum braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und den Wein sowie die Brühe angießen.
4.
Zugedeckt im Ofen ca. 45 Minuten gar schmoren lassen. Das Gemüse währenddessen ab und zu wenden und nach Bedarf noch Brühe ergänzen. Während der letzten ca. 15 Minuten die Sahne ergänzen und den Deckel abnehmen.
5.
Vor dem Servieren abschmecken.
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