0

Geschmorter Kürbis mit Blumenkohl

Geschmorter Kürbis mit Blumenkohl
0
Drucken
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
½
700 g
Kürbis Sorte nach eigenem Geschmack
3 EL
2 EL
Gewürzmischung für Plov
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
500 ml
1 Hand voll
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Die Butter in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Das Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Die Gewürzmischung darüber streuen, salzen, pfeffern und das Tomatenmark einrühren. Kurz anschwitzen und dann mit der Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Schritt 3/3
In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Das Gemüseragout in Schälchen anrichten, mit dem Joghurt beträufeln und mit dem Koriander bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Würzmischung für Plov (ca. 2 EL): 1 EL schwarze Berberitze, 1 Döschen Safran (0,1 g), 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL gemahlener Koriander. Erhältlich in Geschäften mit russischen Spezialitäten oder im Internet.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages