Geschmortes Kaninchen mit Orangen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
818
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 818 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 48,5 mg | (404 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.909 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 387 mg | |||
Cholesterin | 331 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen ca. 1,3 kg, küchenfertig und zerteilt
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Schalotten in Ringe geschnitten
- 1 ganze Knoblauchknolle
- 3 Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL Wacholderbeere
- 2 Gewürznelken
- 1 Msp. Safranfäden
- 500 ml trockener Weißwein
- 3 EL Rotweinessig
- 2 Orangen unbehandelt, in Scheiben geschnitten
Zubereitungsschritte
1.
Kaninchenteile salzen, pfeffern und im Butterschmalz rundum goldbraun anbraten, dann herausnehmen und in einer Auflaufform warm halten.
2.
Im Bratfett Schalottenringe und Knoblauchknolle anbraten bis Schalottenringe glasig werden, Tomaten, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Nelken und Safran mitdünsten. Wein, Essig und 1 Tasse Wasser angiessen, mit Salz abschmecken und aufkochen lassen, vom Herd ziehen, dann über die Kaninchenstücke verteilen. Die Auflaufform mit Alufolie verschließen und ca. 1 Std. im vorgeheizten Backofen (200°) garen, Folie abnehmen und weitere 15 Min. fertiggaren lassen. Zum Servieren mit Orangenscheiben garnieren.
3.
(Knoblauchknolle entweder im Ganzen servieren, oder aus der Schale drücken und unter den Eintopf mischen).
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