Geschmortes Kaninchen mit Orangen

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Geschmortes Kaninchen mit Orangen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
818
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien818 kcal(39 %)
Protein82 g(84 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin48,5 mg(404 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.909 mg(48 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure387 mg
Cholesterin331 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen ca. 1,3 kg, küchenfertig und zerteilt
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten in Ringe geschnitten
1 ganze Knoblauchknolle
3 Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt
2 Lorbeerblätter
½ TL Wacholderbeere
2 Gewürznelken
1 Msp. Safranfäden
500 ml trockener Weißwein
3 EL Rotweinessig
2 Orangen unbehandelt, in Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterschmalzKaninchenSalzPfefferSchalotte

Zubereitungsschritte

1.
Kaninchenteile salzen, pfeffern und im Butterschmalz rundum goldbraun anbraten, dann herausnehmen und in einer Auflaufform warm halten.
2.
Im Bratfett Schalottenringe und Knoblauchknolle anbraten bis Schalottenringe glasig werden, Tomaten, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Nelken und Safran mitdünsten. Wein, Essig und 1 Tasse Wasser angiessen, mit Salz abschmecken und aufkochen lassen, vom Herd ziehen, dann über die Kaninchenstücke verteilen. Die Auflaufform mit Alufolie verschließen und ca. 1 Std. im vorgeheizten Backofen (200°) garen, Folie abnehmen und weitere 15 Min. fertiggaren lassen. Zum Servieren mit Orangenscheiben garnieren.
3.
(Knoblauchknolle entweder im Ganzen servieren, oder aus der Schale drücken und unter den Eintopf mischen).
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