Geschmortes Kaninchen mit Feigen

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Geschmortes Kaninchen mit Feigen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
896
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien896 kcal(43 %)
Protein83 g(85 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin49,6 mg(413 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium2.122 mg(53 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure395 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen ca. 1,5 kg
200 g Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
2 EL Petersilie fein gehackt
6 EL Olivenöl
¼ l Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
2 Kartoffeln
1 Möhre
2 Tomaten
200 ml trockener Weißwein
20 ml Brandy
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Feigen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kaninchen in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Zwiebeln schälen und längs in breite Spalten schneiden.
3.
Knoblauchzehen aus der Knolle lösen, nicht schälen.
4.
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und klein schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
5.
Kaninchenteile in einer Kasserolle in heißem Öl rundum anbraten, dann herausnehmen. Im gleichen Öl Knoblauchzehen (mit der Schale) anbraten, Zwiebeln zugeben, glasig schwitzen, übriges Gemüse und Petersilie zugeben und andünsten.
6.
Kaninchenteile auf das Gemüse legen, Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 40 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen, 10 Min. vor Ende der Garzeit mit Wein und Brandy begießen und die Feigen zufügen.
7.
Mit einem kräftigen Weißwein und Landbrot servieren.
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