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Geschmortes Kaninchen mit Feigen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
896
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 896 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 49,6 mg | (413 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 2.122 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 11,7 mg | (78 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 395 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen ca. 1,5 kg
- 200 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchknolle
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 6 EL Olivenöl
- ¼ l Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Kartoffeln
- 1 Möhre
- 2 Tomaten
- 200 ml trockener Weißwein
- 20 ml Brandy
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Feigen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Zwiebeln schälen und längs in breite Spalten schneiden.
3.
Knoblauchzehen aus der Knolle lösen, nicht schälen.
4.
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und klein schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
5.
Kaninchenteile in einer Kasserolle in heißem Öl rundum anbraten, dann herausnehmen. Im gleichen Öl Knoblauchzehen (mit der Schale) anbraten, Zwiebeln zugeben, glasig schwitzen, übriges Gemüse und Petersilie zugeben und andünsten.
6.
Kaninchenteile auf das Gemüse legen, Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 40 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen, 10 Min. vor Ende der Garzeit mit Wein und Brandy begießen und die Feigen zufügen.
7.
Mit einem kräftigen Weißwein und Landbrot servieren.
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