Geschmortes Kaninchen mit scharfer Wurst und Artischocken

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Geschmortes Kaninchen mit scharfer Wurst und Artischocken
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
887
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien887 kcal(42 %)
Protein80 g(82 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe69,8 g(233 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K39,2 μg(65 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin45,9 mg(383 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure520 μg(173 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin34 μg(76 %)
Vitamin B₁₂25,6 μg(853 %)
Vitamin C195 mg(205 %)
Kalium3.807 mg(95 %)
Calcium456 mg(46 %)
Magnesium264 mg(88 %)
Eisen19,6 mg(131 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure817 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kaninchenkeulen à ca. 250 g
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Schalotten
1 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
50 g schwarze Oliven entsteint
5 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
½ Bund Thymian
8 kleine Artischocken
100 g Chorizo in Scheiben
½ Zitrone Saft
3 EL Olivenöl
150 ml Rotwein
250 ml Hühnerbrühe
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteRotweinChorizoOliveOlivenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
2.
Schalotten schälen und in dicke Ringe schneiden.
3.
Knoblauch schälen.
4.
Von den Artischocken Stiele und äußere harte Blätter entfernen. Das obere Drittel der Artischocken mit einer Küchenschere abschneiden, längs vierteln und in Zitronenwasser legen (falls nötig Heu entfernen).
5.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
6.
Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
7.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Kaninchenteile darin bei hoher Temperatur unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen.
8.
Restliches Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Artischocken und Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Wein angießen und fast vollständig verdampfen lassen. Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. Kaninchenteile in den Topf geben, Fond angießen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 40 Minuten schmoren.
9.
Anschließend restliches Gemüse, Oliven und Wurst zum Fleisch geben und noch ca. 10 weitere Min. zusammen schmoren lassen. Zum Schluss Butter und Petersilie unter die Sauce rühren (Rosmarin und Thymian wieder entfernen), abschmecken und servieren.
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