Geschmortes Kaninchen mit scharfer Wurst und Artischocken
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
887
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 887 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 69,8 g | (233 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 39,2 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 45,9 mg | (383 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 520 μg | (173 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 34 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 25,6 μg | (853 %) | mehr | |
Vitamin C | 195 mg | (205 %) | ||
Kalium | 3.807 mg | (95 %) | mehr | |
Calcium | 456 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 264 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 19,6 mg | (131 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 817 mg | |||
Cholesterin | 265 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kaninchenkeulen à ca. 250 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g Schalotten
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- ½ Bund Thymian
- 8 kleine Artischocken
- 100 g Chorizo in Scheiben
- ½ Zitrone Saft
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml Rotwein
- 250 ml Hühnerbrühe
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
2.
Schalotten schälen und in dicke Ringe schneiden.
3.
Knoblauch schälen.
4.
Von den Artischocken Stiele und äußere harte Blätter entfernen. Das obere Drittel der Artischocken mit einer Küchenschere abschneiden, längs vierteln und in Zitronenwasser legen (falls nötig Heu entfernen).
5.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
6.
Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
7.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Kaninchenteile darin bei hoher Temperatur unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen.
8.
Restliches Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Artischocken und Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Wein angießen und fast vollständig verdampfen lassen. Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. Kaninchenteile in den Topf geben, Fond angießen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 40 Minuten schmoren.
9.
Anschließend restliches Gemüse, Oliven und Wurst zum Fleisch geben und noch ca. 10 weitere Min. zusammen schmoren lassen. Zum Schluss Butter und Petersilie unter die Sauce rühren (Rosmarin und Thymian wieder entfernen), abschmecken und servieren.
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