Geschnetzeltes vom Rind mit Lauch

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Geschnetzeltes vom Rind mit Lauch
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein33 g(34 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K61,7 μg(103 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch z. B. Hüfte
3 cm Ingwer
10 frische Knoblauchzehen
2 Stangen Lauch nur das Hell- und Dunkelgrün
1 EL Erdnussöl
2 EL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischSojasauceIngwerErdnussöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, den Ingwer fein würfeln und den Knoblauch halbieren. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
2.
Das Fleisch zusammen mit dem Ingwer und dem Knoblauch in einem Wok im heißen Öl 1-2 Minuten unter Rühren scharf anbraten. Den Lauch dazu geben und ein wenig Wasser angießen. Unter weiterem Rühren 2-3 Minuten garen und dabei die Flüssigkeit wieder verdampfen lassen.
3.
Mit Sojasauce abschmecken und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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