Geschnetzeltes vom Rind mit Lauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschnetzeltes vom Rind mit Lauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein33 g(34 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K58,8 μg(98 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch z. B. Hüfte
3 cm Ingwer
10 frische Knoblauchzehen
2 Stangen Lauch nur das Hell- und Dunkelgrün
1 EL Erdnussöl
2 EL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischSojasauceIngwerErdnussölKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, den Ingwer fein würfeln und den Knoblauch halbieren. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
2.
Das Fleisch zusammen mit dem Ingwer und dem Knoblauch in einem Wok im heißen Öl 1-2 Minuten unter Rühren scharf anbraten. Den Lauch dazu geben und ein wenig Wasser angießen. Unter weiterem Rühren 2-3 Minuten garen und dabei die Flüssigkeit wieder verdampfen lassen.
3.
Mit Sojasauce abschmecken und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Reis reichen.