Geschnetzeltes vom Rind mit Lauch
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 61,7 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 881 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch z. B. Hüfte
- 3 cm Ingwer
- 10 frische Knoblauchzehen
- 2 Stangen Lauch nur das Hell- und Dunkelgrün
- 1 EL Erdnussöl
- 2 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Rindfleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, den Ingwer fein würfeln und den Knoblauch halbieren. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
2.
Das Fleisch zusammen mit dem Ingwer und dem Knoblauch in einem Wok im heißen Öl 1-2 Minuten unter Rühren scharf anbraten. Den Lauch dazu geben und ein wenig Wasser angießen. Unter weiterem Rühren 2-3 Minuten garen und dabei die Flüssigkeit wieder verdampfen lassen.
3.
Mit Sojasauce abschmecken und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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