Geschwenkte Pilze auf Blattsalate mit Tomaten

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Geschwenkte Pilze auf Blattsalate mit Tomaten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
105
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K112,7 μg(188 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium677 mg(17 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
2 Schalotten
4 EL Balsamessig
2 EL Apfelsaft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
200 g Champignons
2 TL Zitronensaft
300 g gemischte Blattsalat (z. B. Kopfsalat, Eissalat, Lollo Rosso, Eichblatt etc. )
1 Bund frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Dill)
1 TL Rapsöl (zum Ausreiben der Pfanne)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen und halbieren. Kerne und Stielansätze entfernen und Tomate in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen und ebenfalls fein würfeln.
2.
Balsamico-Essig mit Apfelsaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Tomaten- und Schalottenwürfel unterheben und pikant abschmecken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, einige Blätter beiseitelegen, den Rest fein hacken und unter die Vinaigrette mischen.
3.
Egerlinge mit einem feuchten Tuch abreiben oder abpinseln, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Salate putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
5.
Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl ausreiben und die Egerlinge kurz von beiden Seiten anbraten.
6.
Blattsalate auf Tellern anrichten, die Egerlinge darauf verteilen und die Vinaigrette löffelweise darüber gießen. Salat mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.
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