Geschwenkte Pilze auf Blattsalate mit Tomaten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
105
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 105 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 112,7 μg | (188 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 677 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 2 Schalotten
- 4 EL Balsamessig
- 2 EL Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Champignons
- 2 TL Zitronensaft
- 300 g gemischte Blattsalat (z. B. Kopfsalat, Eissalat, Lollo Rosso, Eichblatt etc. )
- 1 Bund frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Dill)
- 1 TL Rapsöl (zum Ausreiben der Pfanne)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen und halbieren. Kerne und Stielansätze entfernen und Tomate in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen und ebenfalls fein würfeln.
2.
Balsamico-Essig mit Apfelsaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Tomaten- und Schalottenwürfel unterheben und pikant abschmecken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, einige Blätter beiseitelegen, den Rest fein hacken und unter die Vinaigrette mischen.
3.
Egerlinge mit einem feuchten Tuch abreiben oder abpinseln, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Salate putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
5.
Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl ausreiben und die Egerlinge kurz von beiden Seiten anbraten.
6.
Blattsalate auf Tellern anrichten, die Egerlinge darauf verteilen und die Vinaigrette löffelweise darüber gießen. Salat mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.
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