Paprika-Gazpacho mit Pfirsich und Feta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Fatburner-Gemüse: Das Vitamin C aus Paprikaschoten kann helfen, Fett im Körper schneller zu verbrennen. In Feta steckt der Inhaltsstoff Orotsäure, der die Abwehrkräfte stärkt und eine wichtige Rolle für die Regeneration spielt.
Die Pfirsiche sorgen für eine angenehm fruchtige Note, die den Geschmack der Paprika-Gazpacho so besonders macht. Wer möchte, kann stattdessen aber auch anderes Obst verwenden, zum Beispiel Nektarinen oder Melone.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 46,7 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 1.001 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 300 g Tomaten (3–4 Tomaten)
- 3 Pfirsiche
- 200 g rote Spitzpaprikaschote
- 600 ml kalte Gemüsebrühe
- 60 g Ajvar (4 EL)
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Vollkornbrot (à 50 g)
- 200 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
- 1 Kästchen Kresse
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gurken putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und Tomaten würfeln. Pfirsiche waschen, halbieren, Steine entfernen und Früchte in Stücke schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Von jeder Gemüsesorte jeweils 50 g beiseitestellen.
Restliches Gemüse und die Pfirsiche mit Brühe, Ajvar, Essig, 2 EL Olivenöl und Salz mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt für etwa 30 Minuten kühl stellen.
Inzwischen Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin bei kleiner Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten knusprig anrösten. Dann herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Feta grob zerbröckeln. Kresse vom Beet schneiden.
Zum Servieren Gazpacho mit Gemüsewürfeln, Croûtons, Feta und Kresse bestreuen.
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