Spinat-Kichererbsen-Salat mit Pistazien
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Den Babyspinat können Sie nach Belieben durch andere Salatsorten ersetzen: Auch Feldsalat, eine Wildsalatmischung oder Löwenzahnsalat passen geschmacklich perfekt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 210 μg | (350 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 553 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 60 g Pistazienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Limette (Saft)
- 2 EL Balsamessig
- 5 g Tahini (1 TL; Sesampaste)
- ½ TL Ras el-Hanout
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Baby-Spinat
- 40 g Petersilie (1 Handvoll)
- 480 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
- 4 EL Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitungsschritte
Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen. 1 EL Pistazien fein hacken und beiseitestellen. Restliche Pistazien mit Knoblauch, Olivenöl, Limettensaft, Balsamessig, Tahini-Paste, Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer im Mixer cremig pürieren.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat und Petersilie waschen und trocken schleudern. Petersilienblätter abzupfen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar bleibt. Zwiebel, Spinat, Petersilie und Kichererbsen in einer Schüssel mischen und mit dem Dressing vermengen. Auf 4 Teller verteilen, mit je 1 EL Joghurt garnieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.