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Spinat-Kichererbsen-Salat mit Pistazien

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Spinat-Kichererbsen-Salat mit Pistazien

Spinat-Kichererbsen-Salat mit Pistazien - Köstlicher Sattmacher-Salat mit orientalischer Note

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kichererbsen haben jede Menge Eiweiß im Gepäck – diesen Nährstoff benötigt der Körper unter anderem für den Aufbau von Muskulatur. Spinat versorgt uns mit Eisen, das wichtig ist für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Blut.

Den Babyspinat können Sie nach Belieben durch andere Salatsorten ersetzen: Auch Feldsalat, eine Wildsalatmischung oder Löwenzahnsalat passen geschmacklich perfekt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K210,2 μg(350 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Pistazienkerne
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Limette (Saft)
2 EL Balsamessig
5 g Tahini (1 TL; Sesampaste)
½ TL Ras el-Hanout
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
150 g Baby-Spinat
40 g Petersilie (1 Handvoll)
480 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
4 EL Joghurt (1,5 % Fett)

Zubereitungsschritte

1.

Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen. 1 EL Pistazien fein hacken und beiseitestellen. Restliche Pistazien mit Knoblauch,  Olivenöl, Limettensaft, Balsamessig, Tahini-Paste, Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer im Mixer cremig pürieren.

2.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat und Petersilie waschen und trocken schleudern. Petersilienblätter abzupfen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar bleibt. Zwiebel, Spinat, Petersilie und Kichererbsen in einer Schüssel mischen und mit dem Dressing vermengen. Auf 4 Teller verteilen, mit je 1 EL Joghurt garnieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.

 
Das war gerade superlecker. Lediglich beim Knoblauch habe ich 2 große genommen.
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