Enthält viele gute Fette

Grapefruit-Salat mit Pistazien-Dressing

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Grapefruit-Salat mit Pistazien-Dressing

Grapefruit-Salat mit Pistazien-Dressing - Leichter Leckerbissen. Foto + Rezept: Sandra Schumann

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert444 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Salatherz
2 Grapefruits
1 Bund Koriander
2 Knoblauchzehen
½ rote Chilischote
2 Limetten
1 Avocado
1 Prise Salz
75 ml Olivenöl
2 Handvoll amerikanische Pistazien (geschält)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPistazieKorianderSalzGrapefruitLimette
Produktempfehlung

Pistazien von American Pistachio Growers (APG): Die Minis bieten hochwertiges Eiweiß, das alle neun essenziellen Aminosäuren mitbringt. Damit weisen sie eine bessere Proteinqualität als Getreide, Körner und die meisten Hülsenfrüchte auf – prima für Veganer, Vegetarier und alle, die pflanzliche Eiweißquellen bevorzugen!

Zubereitungsschritte

1.

Die Salatherzen waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Grapefruits filetieren, mit dem Salat vermischen und auf Tellern anrichten.

2.

Für das Dressing den Koriander waschen und trocken schütteln. 30 g Koriander in eine Küchenmaschine geben. Den Knoblauch schälen und mit der Chili hinzufügen.

3.

Die Limetten auspressen und das Fruchtfleisch der Avocado herauslöffeln. Beides mit einer Prise Salz, dem Olivenöl und 1 Handvoll Pistazien in die Küchenmaschine geben und zu einem cremigen Dressing mixen.

4.

Die übrigen Pistazien und den Koriander grob hacken. Den Salat mit dem Dressing, Koriander und Pistazien anrichten.