Grapefruit-Salat mit Pistazien-Dressing
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 450 g Salatherz
- 2 Grapefruits
- 1 Bund Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- ½ rote Chilischote
- 2 Limetten
- 1 Avocado
- 1 Prise Salz
- 75 ml Olivenöl
- 2 Handvoll amerikanische Pistazien (geschält)
Pistazien von American Pistachio Growers (APG): Die Minis bieten hochwertiges Eiweiß, das alle neun essenziellen Aminosäuren mitbringt. Damit weisen sie eine bessere Proteinqualität als Getreide, Körner und die meisten Hülsenfrüchte auf – prima für Veganer, Vegetarier und alle, die pflanzliche Eiweißquellen bevorzugen!
Zubereitungsschritte
Die Salatherzen waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Grapefruits filetieren, mit dem Salat vermischen und auf Tellern anrichten.
Für das Dressing den Koriander waschen und trocken schütteln. 30 g Koriander in eine Küchenmaschine geben. Den Knoblauch schälen und mit der Chili hinzufügen.
Die Limetten auspressen und das Fruchtfleisch der Avocado herauslöffeln. Beides mit einer Prise Salz, dem Olivenöl und 1 Handvoll Pistazien in die Küchenmaschine geben und zu einem cremigen Dressing mixen.
Die übrigen Pistazien und den Koriander grob hacken. Den Salat mit dem Dressing, Koriander und Pistazien anrichten.