Graupen mit Seeteufel

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Graupen mit Seeteufel
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K65,4 μg(109 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
80 ml Olivenöl
250 g Perlgraupe
1 l Gemüsebrühe
2 Handvoll Petersilie
4 Seeteufelfilets à ca. 150 g
1 TL grobes Meersalz
½ TL Pfefferkörner
2 Pimentkörner
½ getrocknete Chilischote
2 EL Zitronensaft
4 frische Knoblauchzehen
1 Stiel Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. In 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Graupen kalt abbrausen und zufügen. Etwas Brühe angießen und ca. 30 Minuten (oder je nach Packungsangabe) köcheln lassen. Dabei immer wieder Flüssigkeit nachgießen und umrühren.
2.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und mit 3-4 EL Öl in einem Mixer fein pürieren.
3.
Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Das Salz mit dem Pfeffer, Piment und der Chili in einem Mörser fein zerstoßen. Den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem Gewürzsalz einreiben. Die Knoblauchzehen anquetschen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Dabei den Knoblauch und Dill zufügen und schwenken. Dann den Fisch wenden und bei geringer Hitze glasig gar ziehen lassen.
4.
Die pürierte Petersilie unter das Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fisch anrichten und nach Belieben mit Knoblauch sowie Dill garnieren.
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