Grillgemüse mit Stockbrot
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 354 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.313 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Gegrilltes Gemüse
- 4 unbehandelte Zitronen
- 4 Chicorée
- 2 Knollen Fenchel
- 2 kleine Radicchio
- Thymianzweig
- Rosmarinzweig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
In einer Schale die Hefe zerbröckeln und mit etwas Wasser auflösen, mit 2 EL Mehl verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Restliches Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, eine kleine Mulde eindrücken und den Vorteig dort hineingeben, mit einer Prise Salz und dem restlichen Wasser sehr gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort mindestens 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich zusammenkneten, in kleine Portionen teilen, diese dünn und lang zu Strängen mit der flachen Hand ausrollen und spiralförmig je um Holzspieße wickeln und wieder ca. 15 Min. gehen lassen.
3.
Die Brotspieße auf dem heißen Grill rundum goldbraun grillen.
4.
Zitronen heiß abwaschen und quer halbieren.
5.
Gemüse waschen, putzen und längs halbieren oder vierteln.
6.
Zitronen und Gemüse mit Olivenöl einstreichen und auf dem nicht zu heißen Grill grillen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kräutern garnieren.
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