Snacks für Kinder

Grüne Miniburger mit Avocado und Mozzarella

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Grüne Miniburger mit Avocado und Mozzarella

Grüne Miniburger mit Avocado und Mozzarella - Fingerfood mit Gesundheitsplus

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Avocados sind reich an bauchschmeichelnden Ballaststoffen, die Verstopfungen lösen können. Ihre ungesättigten Fettsäuren fördern außerdem die Gehirnentwicklung. Die milde Zucchini unterstützt durch Folsäure die Neubildung von Körperzellen und das Wachstum.

Anstatt mit Toastbrot können Sie die kleinen Burger auch mit Pumpernickeltalern oder rund ausgestochenem Vollkornbrot zubereiten. Den Mozzarella können Sie beispielsweise durch Feta austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kleine Zucchini (à ca. 150 g)
2 Avocados
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
6 Mini-Mozzarellakugeln (ca. 100 g)
6 Scheiben Dinkel- Vollkorntoastbrot
Zubereitung

Küchengeräte

1 runde Ausstechform (3–3,5 cm Ø)

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen, waschen und fein reiben. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus den Schalen heben und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Zucchiniraspel untermischen.

2.

Alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die Avocadocreme abschmecken. Mini-Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Toastbrot hell toasten, daraus mit einem Ausstechring jeweils 4 Kreise ausstechen und großzügig mit Avocadocreme bestreichen.

3.

12 Kreise mit je 1/2 Mini-Mozzarella belegen und die übrigen Toasts mit der Avocadocreme nach unten zu Miniburgern auftürmen. Auf Tellern oder einer Platte anrichten.

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