Grüne Miniburger mit Avocado und Mozzarella
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Avocados sind reich an bauchschmeichelnden Ballaststoffen, die Verstopfungen lösen können. Ihre ungesättigten Fettsäuren fördern außerdem die Gehirnentwicklung. Die milde Zucchini unterstützt durch Folsäure die Neubildung von Körperzellen und das Wachstum.
Anstatt mit Toastbrot können Sie die kleinen Burger auch mit Pumpernickeltalern oder rund ausgestochenem Vollkornbrot zubereiten. Den Mozzarella können Sie beispielsweise durch Feta austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
| Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
| Kalium | 480 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
| Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
| Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
| Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
| Harnsäure | 24 mg | |||
| Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine Zucchini (à ca. 150 g)
- 2 Avocados
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 6 Mini-Mozzarellakugeln (ca. 100 g)
- 6 Scheiben Dinkel- Vollkorntoastbrot
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zucchini putzen, waschen und fein reiben. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus den Schalen heben und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Zucchiniraspel untermischen.
Alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die Avocadocreme abschmecken. Mini-Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Toastbrot hell toasten, daraus mit einem Ausstechring jeweils 4 Kreise ausstechen und großzügig mit Avocadocreme bestreichen.
12 Kreise mit je 1/2 Mini-Mozzarella belegen und die übrigen Toasts mit der Avocadocreme nach unten zu Miniburgern auftürmen. Auf Tellern oder einer Platte anrichten.


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"