Grüne Smoothie-Bowl mit Kiwi für den Thermomix®
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 140,2 μg | (234 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.046 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Kiwis
- 120 g Baby-Spinat
- 400 g kleine Ananas (0.5 kleine Ananas)
- 2 Stiele Zitronenmelisse
- 1 Orange
- 1 Banane
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Honig
- 150 ml Milch (1,5 % Fett)
- 60 g Haferflocken (4 EL)
- 15 g Rosinen (1 EL)
- 20 g Pinienkerne (4 TL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasJoghurt (1,5 % Fett)Milch (1,5 % Fett)Baby-SpinatHaferflockePinienkerneZubereitungsschritte
1.
Kiwis schälen, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden und für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Kiwis in den Mixtopf geben.
2.
Spinat waschen und trocken schleudern. Orange und Banane schälen und in Stücke schneiden, Banane mit Zitronensaft beträufeln. Ananashälfte schälen, vom Strunk befreien und ebenfalls in Stücke schneiden.
3.
Spinat, Obst, Joghurt, Honig und Milch zu den Kiwis in den Mixtopf geben. 2 Min. / Stufe 10 pürieren.
4.
Melisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Bowl auf 4 Schalen verteilen. Mit Flocken, Rosinen, Pinienkernen, Kiwischeiben und Melisseblättchen garniert sofort servieren.
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