Grünkohl mit Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grünkohl mit Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
festkochende Kartoffeln
200 ml
150 ml
1
300 g
1
Pflanzenöl zum Frittieren
1 EL
Chiliöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelGrünkohlSchlagsahneButterLorbeerblattSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Sahne mit der Brühe und dem Lorbeerblatt aufkochen lassen. Salzen und die Kartoffelwürfel einstreuen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Am Garende sollte ein wenig Flüssigkeit übrig bleiben, nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Den Kohl waschen, putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Anschließend abschrecken, gut abtropfen lassen und hacken.
3.
Die Pastinake schälen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Trocken tupfen und im hießen Öl 2-3 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
4.
Den Kohl in der heißen Butter schwenken und mit Salz und Muskat würzen.
5.
Die Kartoffeln mit Salz und Muskat abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und zusammen mit dem Grünkohl auf Tellern anrichten. Mit Chiliöl beträufeln und mit den Chips garniert servieren.