Grünkohl mit Kartoffeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 627,5 μg | (1.046 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 176 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 1.004 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 200 ml Schlagsahne
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- 300 g Grünkohl
- 1 Pastinake
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 1 EL Butter
- Muskat
- Chiliöl zum Beträufeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Sahne mit der Brühe und dem Lorbeerblatt aufkochen lassen. Salzen und die Kartoffelwürfel einstreuen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Am Garende sollte ein wenig Flüssigkeit übrig bleiben, nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Den Kohl waschen, putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Anschließend abschrecken, gut abtropfen lassen und hacken.
3.
Die Pastinake schälen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Trocken tupfen und im hießen Öl 2-3 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
4.
Den Kohl in der heißen Butter schwenken und mit Salz und Muskat würzen.
5.
Die Kartoffeln mit Salz und Muskat abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und zusammen mit dem Grünkohl auf Tellern anrichten. Mit Chiliöl beträufeln und mit den Chips garniert servieren.
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