Gugelhupf auf Elsässer Art

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Gugelhupf auf Elsässer Art
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3842
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.842 kcal(183 %)
Protein84 g(86 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate605 g(403 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe23,7 g(79 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure1.009 μg(336 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin92,9 μg(206 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium2.412 mg(60 %)
Calcium483 mg(48 %)
Magnesium200 mg(67 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren45 g
Harnsäure556 mg
Cholesterin602 mg
Zucker gesamt220 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
75 g Rosinen
75 ml Rum oder alkoholfreier Rum
500 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
250 ml Milch
2 Eier
50 g Butter
150 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerRosinenButterHefeButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern und mit etwas Paniermehl auskleiden. Die Rosinen in Rum einweichen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit 2 EL lauwarmer Milch verrühren und darin auflösen.

2.

In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch, dem Zucker und den Rosinen zu dem Vorteig geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. In eine Napfkuchen-Form füllen, ca. 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

3.

Kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und die Mandeln auf dem noch warmen Kuchenkranz andrücken. Den Kuchen mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.

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