Gurken-Lachs-Häppchen mit Avocado

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Gurken-Lachs-Häppchen mit Avocado
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium899 mg(22 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Lachsfilet ohne Haut
4 EL Teriyaki-Sauce
2 reife Avocados
1 EL Zitronensaft
100 g Salatgurke
2 EL Sesamöl
bunter Pfeffer aus der Mühle
Kresse oder Sprossen für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke ca. 3x3 cm schneiden und mit der Teriyakisauce beträufeln. Abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Die Avocados halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Gurke schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin von allen Seiten in 2-3 Minuten anbraten.
4.
Je eine Avocadokugel mit einem Fischstück auf die Gurkenscheiben stecken. Mit buntem Pfeffer aus der Mühle übermahlen und mit Kresse garniert servieren.
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