Gurkensalat mit Honig-Chili-Garnele
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin K | 50,2 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 140 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Riesengarnelen bis auf Schwanzsegment geschält und entdarmt
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Salatgurke
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Honig
- helle Sojasauce
- 2 Chilischoten
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Bund Koriandergrün
- Öl zum Frittieren
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Riesengarnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
4.
Chilischoten waschen und längs halbieren, aber nicht ganz durchschneiden.
5.
Koriandergrün in heißem Öl frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Garnelen in heißem Öl im Wok anbraten, Chili, Ingwer und Honig untermengen. Reisessig und etwas Sojasauce zugeben, dann Gurken und Fenchel unterrühren. Mit Sojasauce abschmecken und mit frittiertem Koriander bestreut servieren.
Kommentare
Rump
vom 20.02.2023.
Guten Abend,
es fehlen bei diesem Gericht die Seite für den persönlichen Eintrag/Notitzen
MfG - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 23.02.2023.
Hallo Rump, bei uns ist das Notizfeld vorhanden. Fehlt dies immer noch bei Ihnen? Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen