Gurkensalat mit Honig-Chili-Garnele

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gurkensalat mit Honig-Chili-Garnele
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
12
Riesengarnelen bis auf Schwanzsegment geschält und entdarmt
1
1
2 EL
2 EL
1 EL
helle Sojasauce
2
1 TL
Ingwer frisch gerieben
1 Bund
Öl zum Frittieren
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Riesengarnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
4.
Chilischoten waschen und längs halbieren, aber nicht ganz durchschneiden.
5.
Koriandergrün in heißem Öl frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Garnelen in heißem Öl im Wok anbraten, Chili, Ingwer und Honig untermengen. Reisessig und etwas Sojasauce zugeben, dann Gurken und Fenchel unterrühren. Mit Sojasauce abschmecken und mit frittiertem Koriander bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen