Gurkensalat mit Honig-Chili-Garnele

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Gurkensalat mit Honig-Chili-Garnele
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein31 g(32 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K50,2 μg(84 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Riesengarnelen bis auf Schwanzsegment geschält und entdarmt
1 Knolle Fenchel
1 Salatgurke
2 EL Reisessig
2 EL Sesamöl
1 EL Honig
helle Sojasauce
2 Chilischoten
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Bund Koriandergrün
Öl zum Frittieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Riesengarnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
4.
Chilischoten waschen und längs halbieren, aber nicht ganz durchschneiden.
5.
Koriandergrün in heißem Öl frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Garnelen in heißem Öl im Wok anbraten, Chili, Ingwer und Honig untermengen. Reisessig und etwas Sojasauce zugeben, dann Gurken und Fenchel unterrühren. Mit Sojasauce abschmecken und mit frittiertem Koriander bestreut servieren.
 
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